Expressões

O amor está na mesa

Estabelecimentos locais promovem jantares especiais, com farta gastronomia, para os casais celebrarem o dia 12 em grande estilo

O Dia dos Namorados está chegando e com ele as dúvidas de qual a melhor opção para comemorar a data ao lado da pessoa amada. Jantares harmonizados com o melhor da variada gastronomia local e vinhos da região, embalados por música ao vivo e em meio aos cenários belíssimos, sempre são uma boa pedida para a data. Para te ajudar nesta difícil, saborosa e romântica missão, o Jornal O Florense separou algumas dicas de estabelecimentos locais que vão preparar um cardápio especial para proporcionar uma combinação incrível de sabores e aromas apaixonantes. Confira: 

Família Pagno 
Sábado, dia 11, a partir das 20h, acústico com Gil Vargas.
Cardápio – Entrada: pão rústico com tomate confit e manjericão fresco. Salada: mini folhas verdes com figo, copa e gorgonzola na redução de balsâmico e croutons. Pratos quentes: risoto quatro formaggi, spaghetti artesanal com ervas frescas, nozes e azeite de oliva, rolê de frango recheado com presunto e queijo e molho formaggio, medalhão de filé mignon ao molho madeira com cogumelos frescos. Sobremesa: mousse de chocolate belga com raspas de limão siciliano. 
Valor: R$ 150 por pessoa. 
Reservas: (54) 9.9979.0868 ou (54) 9.9625.2416.

Fragole Per Te 
Sábado, dia 11, a partir das 19h30min, acústico com Maicon e Pontel.
Menu do chef Wander Bresolin – Couvert: brioche com pimenta e queijo brie. Primeiro prato: carpaccio de atum, iogurte, alcaparras, mini folhas e acetato balsâmico. Segundo prato: ravióli de queijos maturados com manteiga de avelã. Terceiro prato: filé mignon na massa folhada, demi glace com cerveja de morango e mousseline de batata. Sobremesa: trio de carolinas regadas com chocolate ao leite. 
Valor: R$ 390 ao casal. 
Reservas: (54) 9.9990.2019.

Chef Bio Pizzaria 
Domingo à noite, dia 12: jantar especial à luz de velas. Sábado, dia 11, haverá atendimento normal.
Cardápio: pizzas no forno a lenha. 
Reservas: (54) 9.8408.1825.

Belvedere Bar e Café
Sábado e domingo, dias 11 e 12, das 8h às 20h
Cardápio: tradicional café colonial com brusquetas, variedade de frios e conservas, pratos quentes e grelhados, bolos, biscoitos, tortas e sobremesas. Tudo regado a bons vinhos, sucos, cafés e chás. 
Reservas: (54) 9.9636.1414.

Cantina Del Gallo
Domingo, dia 12, à noite. 
Cardápio – Entrada: brusqueta de copa com figo, torradas com caponata de berinjela, tapenade de tomate seco e azeitonas, salada de mix de folhas com morangos, tomate cereja, lascas de parmesão e balsâmicos reduzidos com morangos. Prato principal: risoto de alho poró com limão siciliano ou agnolotti ao molho quatro queijos, medalhão de filé mignon grelhado. Sobremesa: petit gateau de chocolate e sorvete de creme com cobertura de chocolate branco e nozes. Acompanha: Espumante Brut Rio Bravo ou Vinho Branco Intuição Fabian ou Vinho Tinto Malbec Hortência e água.  
Valor: R$ 270 ao casal. 
Reservas: (54) 9.222.6500. 

Vinhos Viapiana e Gazoldo Trattoria 
Sábado, dia 11, às 19h e domingo, dia 12, às 12h – música ao vivo.
Menu harmonizado – Couvert: dadinhos de tapioca com geleia de pimenta. Entrada: Ratatouille. Harmonizados com Brut 192. Primeiro Prato: creme de batata e alho poró com crispy de bacon, harmonizado com Rosé. Segundo prato: risoto de pera com gorgonzola, harmonizado com Chardonnay 2020. Terceiro Prato: Filé ao molho de shitake com purê de batata doce, harmonizado com Merlot 2020. Sobremesa:  Maçã do amor com sorvete de canela, harmonizado com Demi-sec 143 dias.
Valor: R$ 219 por pessoa (acompanha água e vinhos Viapiana). 
Reservas: (54) 9.9929.9916

Vinícola Monte Reale 
Sábado, dia 11, às 20h. 
Menu do Chef Fredi Fontana – Entrada: petit brie folhado em cama de folhas verdes ao creme de balsâmico branco. Pratos Principais: risoto de camarões frescos e ciboulette, risoto com cubos de frango grelhado e cogumelos, rigattone ao molho parisiense, filé mignon crocante com molho provençal ao creme de leite fresco. Sobremesa: grand gateau de chocolate meio amargo. 
Valor: R$ 140 por pessoa. 
Reservas: (54) 9.9989.0372 ou (54) 3292 1011.

Cantina Gelain & Restaurante Nona Adelaide 
Sábado, dia 11, a partir das 20h, música ao vivo.
Cardápio – Entrada: fagotto (trouxa de muçarela, parmesão e catupiry com presunto parma) harmonizado com Riesling. Salada: Miscela Insalata (mix de folhas verdes, lascas de amêndoas, brotos de alfafas e redução de balsâmico, mostarda e mel). Primeiro prato: Sabore Nostro (ravióli de frango com espinafre ao molho de manteiga e sálvia, filé ao molho bechamel e champignon) harmonizado com Chardonnay. Segundo prato: Tradizioni (risoto de funghi e medalhão de picanha) harmonizado com Rosé fino ou Merlot. Sobremesa: Cuore Innamorato (coração de chocolate meio amargo recheado com creme branco, morangos e ganache) harmonizado com Moscatel Branco. 
Valor: R$ 300 ao casal. 
Reservas: (54) 9.9691.1220 ou (54) 3297 5063.

 - Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário