Geral

ABS-RS promove o 1º Concurso Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul

Prova prática será no dia 4 de dezembro com transmissão online

Estão abertas até a próxima segunda-feira, dia 22, as inscrições para o Concurso Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul, promovido pela seccional gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Para participar, o profissional precisa ter, ao menos, um ano de experiência como sommelier, atuando no estado. A taxa de inscrição para associados da entidade é R$ 50, enquanto para não-sócios o valor é R$ 100. As inscrições devem ser feitas no site da ABS-RS, no link https://tinyurl.com/fctawxek. Esta é a primeira edição do certame.   

Além do título de Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul, o vencedor terá a oportunidade de ser preparado pela ABS-RS para participar do Concurso de Melhor Sommelier do Brasil, que ocorre em 2022, e ganhará as passagens e a hospedagem para a competição nacional. No total, os prêmios ao campeão alcançam um valor equivalente a mais de R$ 10 mil. Além disso, os três classificados para a final também serão presenteados com ingressos e hospedagem para a Wine South America 2022, em Bento Gonçalves.      

A seletiva do Concurso Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul será dividida em duas etapas. A primeira será uma prova teórica, no dia 27 de novembro, às 9h. Os candidatos poderão optar em realizá-la presencialmente, em Bento Gonçalves ou em Porto Alegre.   

Do grupo, os três melhores colocados disputarão, no dia 4 de dezembro, uma prova prática, diante de um seleto grupo de jurados. Os finalistas terão de indicar, por exemplo, quais são determinadas bebidas servidas às cegas ou mesmo encontrar erros em uma carta, além de apresentarem o serviço formal do vinho. A transmissão será ao vivo, às 9h, através do canal da ABS-RS no YouTube.           

Votação aberta para o 2º Prêmio ABS-RS  

A ABS-RS também voltou a promover os destaques gaúchos de 2020 e 2021 do setor vitivinícola. Cinco nomes foram escolhidos em cada uma das oito categorias por uma comissão de especialistas e associados da entidade para concorrer ao Prêmio ABS-RS.          

Até o dia 22 de novembro, o público poderá votar em seus preferidos em uma eleição online, através do site https://tinyurl.com/karxbt46. O prêmio não envolve qualquer investimento financeiro dos indicados.      

Serão selecionados os profissionais, as empresas e regiões com maior número de votos. Em caso de empate entre os concorrentes, será feita uma votação entre a diretoria da ABS-RS. O regulamento exclui qualquer indicado que tenha relação com a diretoria ou conselho da entidade, bem como parentes em até terceiro grau.  

Entre as categorias que ganharão destaque estão carta de vinho, vinícola, serviço em restaurante, winebar, experiência de enoturismo, personalidade, loja de vinhos e paisagem vitícola. A diretoria e o conselho da entidade também escolherão, de forma exclusiva, o embaixador ou embaixadora da ABS-RS.          

A votação, aberta ao público, ocorrerá até o 22 de novembro, duas semanas antes da prova prática, no dia 4 de dezembro, cuja transmissão online será feita, das 17h às 19h, diretamente do Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. Na mesma ocasião, a entidade também anunciará quem foi o vencedor do Concurso de Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul 2021 e promoverá um bate-papo entre especialistas sobre a importância da profissão nos negócios do vinho.

Categorias e indicados:

Carta de Vinhos: Champaria Garibaldi (Garibaldi), Cobo Wine Bar (Bento Gonçalves), Hotel e Spa do Vinho (Bento Gonçalves), Terroir Vinhos de Boutique (Porto Alegre) e Vineria 1976 (Porto Alegre)

Vinícola: Don Guerino (Alto Feliz), Família Bebber (Flores da Cunha), Família Geisse (Pinto Bandeira), Garbo Enologia Criativa (Bento Gonçalves) e Viapiana Vinhos e Vinhedos (Flores da Cunha)

Serviço de Vinho em Restaurante: Atelier de Massas (Porto Alegre), Clô Restaurante (Flores da Cunha), Dionísia VinhoBar (Porto Alegre), Peppo Cucina (Porto Alegre) e Sebastiana Bar e Restaurante (Caxias do Sul)

Winebar: Cobo Wine Bar (Bento Gonçalves), Cuvée Vinoboutique (Bento Gonçalves), Dionísia VinhoBar (Porto Alegre), Tannat Wine Bar (Caxias do Sul) e Terroir Vinhos de Boutique (Porto Alegre)

Melhor Experiência em Enoturismo: Casa Valduga (Bento Gonçalves), Cave de Sol (Bento Gonçalves), Don Giovanni (Pinto Bandeira), Família Geisse (Pinto Bandeira) e Viapiana Vinhos e Vinhedos (Flores da Cunha)

Personalidade do Vinho: André Gasperin (presidente ABE), Cesar Curra (Vinícola Viapiana), Regina Vanderlinde (vice-presidente da OIV), Roberta Benedetti (Vinícola Lovara) e Rogerio Dardeau (escritor de vinho)

Loja de Vinho: Anja Vinhos (Porto Alegre), Boccati Vinhos (Caxias do Sul), Enoteca Decanter - Armazém dos Importados (Porto Alegre), Vinhos do Mundo (Porto Alegre) e Vinhos Nacionais (Caxias do Sul)

Paisagem Vitícola: Caminhos de Pedra, Campanha Gaúcha, Garibaldi, Monte Belo do Sul e Vale dos Vinhedos.

 - Marcos Moreira/ Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário