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Coelhinho da Páscoa traz novidades e atendimento personalizado

Há 28 anos, Franshop Especiarias faz parte do dia a dia dos florenses e alia tradição e inovação nos produtos oferecidos

Um universo de chocolates das mais variadas formas, cores, aromas e sabores é vigiado por coelhos mágicos que nos remetem a uma infância com sabor de quero mais. É com este cenário que nos deparamos ao entrar na Franshop Especiarias, em Flores da Cunha que, especialmente neste período que antecede a Páscoa, ganha um toque ainda mais doce. 
As irmãs, Cristina Francescatto, de 54 anos, e Mirian Francescatto Rizzotto, de 53 anos, comandam juntas o empreendimento que faz parte do dia a dia dos florenses há 28 anos, e revelam a importância de investir em novidades: “Para 2023 temos chocolates e várias trufas com sabores diferentes, também temos marcas diferentes todos os anos, e agora a gente conseguiu comprar as barras da Ferrero Rocher, que antes não tinha. Sempre procuramos ter coisas que não tenham no mercado, alguns itens importados, só que aí custa um pouco mais”, destaca Cristina, informando que o empreendimento monta cestas de todos os valores, dependendo de quanto o cliente quer gastar.
A proprietária explica que os produtos adquiridos neste ano tiveram aumentos que variam de 5% a 30%, mas que esse reajuste se manteve dentro do esperado, afinal, outras mercadorias tiveram seu preço elevado e a mão de obra do setor está complicada. Por isso, também, “todo ano as empresas diminuem a quantidade de ovos que produzem, por exemplo, as marcas Ferrero Rocher e Lindt se pode comprar de 10 a 20% menos, porque todo ano está diminuindo a venda de ovos, já que é um produto que se não for vendido na Páscoa, depois não se vende mais”, atenta a empresária que, para 2023, comprou a mesma quantidade de produtos da Páscoa anterior, um pouquinho a mais, claro, com o incremento de algumas novidades, mas, mantendo o que já é conhecido pelo público, como os clássicos e fofos pães de mel, que fazem sucesso e enchem os olhos. 
“Basicamente a gente vende bem na Páscoa, no ano passado foi vendido tudo, não sobrou nada de mercadoria. Este ano eu acredito que vai ser um pouco melhor, já estou vendo as pessoas comprando, começaram no início deste mês de março”, empolga-se, complementando que a loja conta com muitos outros itens que podem ser utilizados não só na Páscoa – especialmente para compor uma cesta – como chocolates, bombons, trufas, barras de chocolate, biscoitos, além de produtos sem glúten e sem lactose.
Além disso, Cristina vê a qualidade no atendimento e nos serviços customizados como as principais especialidades da Franshop, hoje: “O nosso diferencial são as cestas que a gente monta e personaliza, e isso não é só para o Natal ou para a Páscoa, é o ano inteiro. Estamos vendendo muitas cestas, porque hoje elas se tornaram uma opção de presente que agrada todo mundo. Eu nunca vi ninguém achar ruim ganhar uma cesta, sempre vai ter um produto diferente que a pessoa vai ter a oportunidade de provar e a gente explica o que pode comer junto com uma caponata, por exemplo, que pode acompanhar com uma torradinha, como uma entrada, antes da janta”, declara, destacando que a equipe, formada por sete funcionários, sempre busca valorizar a vontade do cliente, sem impor ou ‘empurrar’ nada. 
Outro ponto revelado pela proprietária é que a empresa procura aconselhar as pessoas que estão em dúvida na hora de presentear. “A gente monta cestas não só com chocolate, colocamos um ovo ou biscoitinhos de Páscoa e, o resto, salgados. Se a pessoa não gosta muito de doce, colocamos só uns pãezinhos de mel para ficar bonitinho, ou dá para pôr um vinho com o biscoitinho de mel que aí tem o símbolo da Páscoa. A gente tem os medalhões de Feliz Páscoa e umas caixas de bombons que são feitas artesanalmente, pintadas com cenourinhas, com os ovinhos, elas custam mais, claro, mas são coisas bem bonitinhas. Tem desde R$ 20 até o valor que quiser, são coisas bem diferentes e todo ano tem muita novidade”, empolga-se. 
Apesar de as cestas serem o carro-chefe da Franshop, a empresária frisa que os kits também fazem a diferença nas vendas e são bastante procurados pelos que querem dar um mimo mais em conta, mas, sem deixar a qualidade de lado: “Eu vendo muito kitzinhos (um coelhinho, um ovo e uma cenourinha), ou só um biscoitinho, uma caixinha de bombons, produtos avulsos a gente vende bastante. Tem um escritório com 15 funcionários, por exemplo, ele compra 15 pãezinhos de mel para dar um para cada um; tem as amigas que compram, para dar entre elas, as caixinhas de chocolates. Então a gente faz de todo valor, de R$ 5 até o valor que a pessoa quer, é um custo bem menor do que uma cesta. Esse é outro diferencial nosso”, comemora. 
A Franshop Especiarias atende de segunda a sexta-feira das 8h30min às 12h e das 13h30min às 19h. Aos sábados das 8h30min às 12h e das 14h às 18h. Na semana que antecede a Páscoa o horário será estendido até às 19h30min, 20h, conforme a necessidade. Ao meio dia, a equipe realiza atendimentos personalizados, mediante agendamento. Mais informações nas redes sociais @franshopespeciarias.
“Impressiona quando você recebe um presente que está bem arrumado, que foi feito com carinho, afinal, não se pode fazer uma coisa de ‘qualquer jeito’. Por isso, um diferencial nosso é o atendimento. Precisamos atender bem porque a gente se põe no lugar do cliente”, conclui Cristina. 

As irmãs, Mirian e Cristina, comandam a Franshop Especiarias.  - Karine Bergozza
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