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Dicas para arrasar na cozinha

Descubra como deixar o arroz soltinho, o caldo do feijão grosso, o bife mais macio e suculento e surpreenda sua família

Quantas vezes você já sentiu vontade de saborear uma comidinha caseira, mas acabou desistindo de prepará-la por medo de errar? Está na hora de deixar esse receio de lado e arriscar. Se o prato não ficar exatamente como você queria, não desista. Releia a receita, encontre o erro e tente novamente – de preferência quando não estiver com pressa. Como tudo na vida, culinária é prática. Por isso, veja essas dicas que podem te ajudar no dia a dia da cozinha.

Bolo fofo
- Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
- Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
- Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos comece e acabe pela farinha.
- Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
- Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

Arroz mais soltinho
- Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
- Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
- O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
- Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.

Feijão maravilha
- Para engrossar o caldo, retire uma concha do feijão cozido e amasse os grãos. Retorne à panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Acrescente o sal apenas no fim, para ele ficar macio.

Pão caseiro nota 10
- Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
- Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.

Carnes suculentas
- Amacie a carne de panela: acrescente uma colher (café) de fermento em pó no cozimento.
- Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos.
- Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte.

Omelete mais fofinha
- Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.

Macarrão no ponto
- Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
- Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.

Verduras e legumes coloridos
- Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.


Fonte: M de Mulher 

Saiba como deixar o bolo fofo. - Divulgação
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