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Inicia processo de degustação dos melhores vinhos de Flores da Cunha

As análises são realizadas por 24 enólogos na escola de Gastronomia e seguem até sexta-feira, dia 12

O processo de degustação das amostras de vinhos, sucos de uva e espumantes, que foram inscritos para a seleção dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha iniciou nesta terça-feira, dia 9. As análises são realizadas por 24 enólogos na escola de Gastronomia da UCS, no Parque da Vindima,  sendo avaliados os principais parâmetros no aspecto, olfato e gosto. A atividade segue até sexta-feira, dia 12.

Neste ano participam do concurso 224 amostras, um crescimento de 5% em relação ao ano passado. O número de vinícolas participantes também teve um acréscimo de uma empresa, totalizando 31 participações.

Neste ano, o processo de avaliação vai ocorrer em dois grupos de produtos: provenientes de uvas americanas/híbridas (vinho branco e tinto de mesa seco, suco de uva integral tinto e branco); e provenientes de uvas vitis vinífera (vinho branco aromático e não aromático, tinto fino seco e cabernet sauvignon, espumantes e moscatel espumante branco e rosé).

Todas as amostras que atingirem uma pontuação mínima de 85 pontos serão incluídas no informativo dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha, que é elaborado pela Secretaria de Turismo e de Agricultura.  A divulgação dos resultados ocorre no dia 23 de agosto, no Grêmio Esportivo Otávio Rocha, onde será servido o jantar especial com o prato típico da cidade, o menarosto.

Vinte e quatro enólogos avaliam as 224 amostras inscritas. - Prefeitura FC/Divulgação
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