Geral

Rodeio recebeu mais de 40 mil visitantes

A chuva que caiu durante a quinta-feira, dia 14, chegou a preocupar os organizadores, mas não atrapalhou a presença do público

Se ainda havia algum questionamento quanto ao rodeio de Flores da Cunha ser o maior evento do município, esta dúvida pode terminar com a divulgação dos números oficiais da 8ª edição do Rodeio Crioulo Nacional, encerrado no último domingo, dia 17. A chuva que caiu durante toda a quinta-feira e ameaçou o sucesso do evento, deu uma trégua, e só voltou no final da festa.

Mesmo sem ter concluído o balanço do evento, a patronagem do CTG Galpão Serrano acredita que o número de visitantes que passou pelo Parque de Rodeios durante os cinco dias da festa deve superar 40 mil pessoas. O balanço oficial deve ser divulgado nos próximos dias. A data da próxima festa tradicionalista já foi marcada para acontecer de 11 a 15 de abril de 2012.

Conforme os organizadores, no evento, encerrado por volta das 20h do último domingo, quatro mil pessoas participaram das diversas modalidades artísticas de danças tradicionalistas, chula, declamação e gaita. Nas provas campeiras, foram cinco mil participantes, nas mais diversas modalidades de laço. Ao final da disputa, sete duplas dividiram o prêmio maior de R$ 20 mil. Outras quatro duplas da categoria Força B repartiram o prêmio de R$ 7 mil e quatro ficaram com o valor de R$ 2 mil da categoria Força C. Na gineteada, uma das principais atrações nos finais de tarde dos últimos três dias da festa, Fernando Colombo garantiu o primeiro lugar entre 30 ginetes convidados, recebendo, além de troféu, o valor de R$ 1,5 mil. O vencedor da gineteada de 2010, Emerson Martins Gobetti, ficou em segundo lugar. Entre os participantes de Flores da Cunha, o pequeno Rodrigo Molon, da Linha Cem, representando o Piquete de Laçadores Querência do Vô Braz, de Ipê, obteve o terceiro lugar na prova de Laço Vaca Parada categoria Piazito. O paduense Gustavo Motterle ficou com o quinto lugar na categoria Gaita Piano até 15 anos. Ele representou o CTG Laço Italiano.