Bolo crocante com castanha de caju
As mães merecem
Ingredientes:
400 g de açúcar refinado
3 claras de ovo
1 xícara de farinha de trigo
240 ml de leite integral
3/4 de xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de castanha de caju
3 gemas de ovo
150 g de margarina
Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Para o crocante de caju:
Em uma panela leve ao fogo o açúcar e derreta até o ponto de caramelo.
Acrescente as castanhas de caju e misture até envolver todas as castanhas no doce.
Retire do fogo, espalhe sobre um mármore ou nas costas de uma assadeira untada.
Deixe esfriar, triture grosseiramente a metade do crocante e reserve.
A outra metade triture mais fino.
Para a massa:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o leite.
Sem bater, junte o crocante mais fino e o fermento, misture suavemente.
Coloque em uma forma redonda com cone central, untada e enfarinhada (18x23x8cm).
Asse no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Desenforme morno e depois de frio cubra com o leite condensado e o crocante de castanha de caju.
É só se deliciar!
Tempo médio de preparo: 40 min
Rendimento: 8 porções
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários