Gastronomia

Bolo crocante com castanha de caju

As mães merecem

Ingredientes:

400 g de açúcar refinado

3 claras de ovo

1 xícara de farinha de trigo

240 ml de leite integral

3/4 de xícara de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

300 g de castanha de caju

3 gemas de ovo

150 g de margarina

Leite condensado a gosto

 

Modo de preparo

Para o crocante de caju:

Em uma panela leve ao fogo o açúcar e derreta até o ponto de caramelo.

Acrescente as castanhas de caju e misture até envolver todas as castanhas no doce.

Retire do fogo, espalhe sobre um mármore ou nas costas de uma assadeira untada.

Deixe esfriar, triture grosseiramente a metade do crocante e reserve.

A outra metade triture mais fino.

 

Para a massa:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Ainda na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o leite.

Sem bater, junte o crocante mais fino e o fermento, misture suavemente.

Coloque em uma forma redonda com cone central, untada e enfarinhada (18x23x8cm).

Asse no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Desenforme morno e depois de frio cubra com o leite condensado e o crocante de castanha de caju.

É só se deliciar!

 

Tempo médio de preparo: 40 min

Rendimento: 8 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Primor/ Tudo Gostoso/ Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário