Gastronomia

Bolo de chocolate com recheio de doce de abóbora

Doçuras ou Travessuras?

Ingredientes

1 kg de abóbora picada

400g de açúcar

100ml de água

5 cravos

100g de coco ralado

500g de glacê real

1/4 de xícara de água

1/2 colher (chá) de corante em gel laranja

100g de pasta americana colorida

 

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar e a água, depois adicione os cravos e deixe cozinhar.

Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a e adicione o coco ralado. Misture bem.

Em seguida, retire os cravos e deixe esfriar.

 

Cobertura:

Misture o glacê real com a água e vá adicionando a água aos poucos.

Acrescente o corante em gel laranja e misture bem.

 

Montagem:

Em um prato, posicione a primeira camada de bolo de chocolate, recheie e cubra com a segunda camada.

Repita o processo até terminar com a quarta camada de bolo.

Cubra todo o bolo com o glacê real colorido e leve à geladeira por 20 minutos.

Abra a pasta americana branca e faça dois círculos.

Com a pasta americana amarela faça dois círculos menores e com a pasta americana preta faça mais dois círculos menores que o anterior.

Junte os círculos para formar o olho do monstro (primeiro o círculo branco, por cima o amarelo e por último o preto).

Faça a boca com a pasta americana preta os dentes com a branca.

Molde as sobrancelhas.

Molde duas bolinhas roxas e espete em dois canudos para fazer as antenas.

Com o bico de confeiteiro faça o "pelo" do monstro, cobrindo todo o bolo.

Coloque os olhos, a boca, as antenas e finalize.

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário