Bolo de chocolate com recheio de doce de abóbora
Doçuras ou Travessuras?
Ingredientes
1 kg de abóbora picada
400g de açúcar
100ml de água
5 cravos
100g de coco ralado
500g de glacê real
1/4 de xícara de água
1/2 colher (chá) de corante em gel laranja
100g de pasta americana colorida
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar e a água, depois adicione os cravos e deixe cozinhar.
Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a e adicione o coco ralado. Misture bem.
Em seguida, retire os cravos e deixe esfriar.
Cobertura:
Misture o glacê real com a água e vá adicionando a água aos poucos.
Acrescente o corante em gel laranja e misture bem.
Montagem:
Em um prato, posicione a primeira camada de bolo de chocolate, recheie e cubra com a segunda camada.
Repita o processo até terminar com a quarta camada de bolo.
Cubra todo o bolo com o glacê real colorido e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a pasta americana branca e faça dois círculos.
Com a pasta americana amarela faça dois círculos menores e com a pasta americana preta faça mais dois círculos menores que o anterior.
Junte os círculos para formar o olho do monstro (primeiro o círculo branco, por cima o amarelo e por último o preto).
Faça a boca com a pasta americana preta os dentes com a branca.
Molde as sobrancelhas.
Molde duas bolinhas roxas e espete em dois canudos para fazer as antenas.
Com o bico de confeiteiro faça o "pelo" do monstro, cobrindo todo o bolo.
Coloque os olhos, a boca, as antenas e finalize.
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários