Bolo Strudel de Maçã com Canela Antiansiedade
Uma ótima opção para comer no fim da tarde, onde os impulsos por doce aumentam!
Ingredientes:
3 ovos
1 maçã com casca
1 colher de sopa de mel
½ xícara de manteiga de amendoim 100% integral
½ xícara de coco ralado sem açúcar
½ xícara de farinha de aveia
1 colher de chá de canela em pó
½ banana bem madura
1 colher de sopa de essência de baunilha natural
1 colher de sopa cheia de fermento
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° e bata o coco ralado no liquidificador para ficar fino como uma farinha.
Após pique a maçã grosseiramente para facilitar o trabalho do liquidificador e adicione todos os outros ingredientes com exceção do fermento.
Bata tudo até ficar uma massa homogênea (em média 1 minuto), depois coloque o fermento e dê uma última batida ou misture com o auxílio de uma colher.
Coloque a massa em uma forma de pão antiaderente ou forre com papel manteiga para não precisar untar. Despeje a massa e salpique ½ xícara de nozes picadas por cima.
Coloque para assar por 20 a 25 min.
Deixe esfriar por cerca de 10 min antes de desenformar e cortar.
A consistência é de um bolo cremoso. Aproveite!
Por que controla a ansiedade?
A banana tem triptofano e magnésio, que auxiliam na comunicação dos neurônios e por isso ajudam a diminuir a ansiedade e a depressão. Benefício que é potencializado pelas farinhas de coco ralado e aveia.
Fonte: Nutricionista Aline Quissak
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