Pão de batata com queijo
Ideal para o lanche da tarde!
Ingredientes
Massa:
5gr de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
80 ml de leite morno
1 ovo
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 batatas inglesas cozidas
1 colher (sopa) de sal
Recheio:
200gr de peito de peru
200gr de muçarela
Salsinha e azeitona a gosto
100gr de tomate seco
100gr de catupiry
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente junte o fermento, o açúcar e o leite morno, misture e reserve por 10 minutos.
Em outro recipiente adicione o ovo, o creme de leite, o fermento reservado e a farinha.
Misture com cuidado e junte a manteiga e as batatas.
Use as mãos para misturar e sovar a massa.
Junte o sal, cubra e deixe a massa descansar por 1 hora.
Recheio:
Em um lugar enfarinhado, divida a massa em dois e abra os pedaços com um rolo, separe um deles para o recheio e o outro para fechar.
Junte os ingredientes do recheio na ordem, deixando o catupiry por último. Repita o processo se for necessário.
Cubra tudo com a outra parte da massa reservada, aperte bem e feche.
Coloque em uma forma e pincele uma gema por cima.
Leve ao forno a 180° por 40 minutos.
Finalize com manteiga derretida e a salsinha.
Tempo de preparo: 120 min.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Tudo Gostoso
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