Gastronomia

Pão de batata com queijo

Ideal para o lanche da tarde!

Ingredientes

Massa:

5gr de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de açúcar

80 ml de leite morno

1 ovo

4 colheres (sopa) de creme de leite

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 batatas inglesas cozidas

1 colher (sopa) de sal

 

Recheio:

200gr de peito de peru

200gr de muçarela

Salsinha e azeitona a gosto

100gr de tomate seco

100gr de catupiry

 

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente junte o fermento, o açúcar e o leite morno, misture e reserve por 10 minutos.

Em outro recipiente adicione o ovo, o creme de leite, o fermento reservado e a farinha.

Misture com cuidado e junte a manteiga e as batatas.

Use as mãos para misturar e sovar a massa.

Junte o sal, cubra e deixe a massa descansar por 1 hora.

 

Recheio:

Em um lugar enfarinhado, divida a massa em dois e abra os pedaços com um rolo, separe um deles para o recheio e o outro para fechar.

Junte os ingredientes do recheio na ordem, deixando o catupiry por último. Repita o processo se for necessário.

Cubra tudo com a outra parte da massa reservada, aperte bem e feche.

Coloque em uma forma e pincele uma gema por cima.

Leve ao forno a 180° por 40 minutos.

Finalize com manteiga derretida e a salsinha.

 

Tempo de preparo: 120 min.

Rendimento: 4 porções.

 

Fonte: Tudo Gostoso

 -  Tudo Gostoso/Divulgação
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