Gastronomia

Sagu de vinho

Combine essa receita com um delicioso e tradicional creme

Ingredientes:

2 xícaras de sagu

4 xícaras de vinho tinto

6 xícaras de água

Açúcar a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.

Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por 10 a 15 minutos, somente com água, sempre mexendo.

Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e lave para tirar a gosma resultante do cozimento.

Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.

Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolinhas ficarem transparentes.

Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

 

Tempo de preparo: 60 min

Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/ Divulgação
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