Gastronomia

Salada de pepino com uva e iogurte

Ingredientes

3 pepinos japoneses (grandes)

1 ½ xícara (chá) de uvas verdes sem caroço

1 xícara (chá) de iogurte natural (1 ½ pote de 170g)

2 colheres (sopa) de azeite

4 ramos de hortelã

Sal a gosto

Sementes de romã a gosto para finalizar (opcional)

Folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

Lave e seque os pepinos e as uvas. Corte cada uva ao meio no sentido da largura. Lave e seque as folhas de hortelã.

Com um descascador de legumes, descasque o pepino parcialmente, no sentido do comprimento, mantendo faixas de cerca de 1,5 cm com casca intercaladas com faixas descascadas.

Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte cortada na tábua e fatie o pepino, na diagonal, em meias-luas de 0,5 cm.

Numa tigela grande, misture bem o iogurte com o azeite. Adicione os pepinos e as uvas cortadas. Pique fino as folhas de hortelã e junte à salada, tempere com sal e misture delicadamente. 

Transfira para uma travessa e finalize com sementes de romã e folhas de hortelã a gosto.

 - Panelinha/Divulgação
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