Gastronomia

Almôndegas assadas

Ingredientes

 

400 g de patinho moído

100 g de pernil suíno moído

2 pães franceses

¼ de xícara (chá) de leite

2 dentes de alho

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g)

1 ovo

salsinha fresca picada a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite. Retire as carnes da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes. 

2. Retire o miolo dos pães e misture com o leite numa tigela grande - essa misturinha, chamada panade, ajuda a estruturar a massa da almôndega. 

3. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha. 

4. Quebre o ovo numa tigela e junte ao miolo de pão umedecido. Acrescente as carnes, o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea. 

5. Forme uma bolota de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes - esse choque ativa o colágeno da carne e evita que as almôndegas desmanchem na hora de fritar ou assar. 

6. Por último, misture o queijo ralado e a salsinha. 

7. Para modelar as almôndegas, unte as mãos com azeite e faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Distribua as almôndegas na assadeira, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre cada uma. 

8. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até as almôndegas começarem a dourar - não deixe muito tempo no forno, elas podem ressecar. Sirva a seguir.

Sugestão: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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