Gastronomia

Luqaimat

Bolinhos árabes que são bem populares no Catar, país sede da Copa do Mundo

Ingredientes:

3/4 de xícara de água

1 colher de (sopa) óleo

1/2 colher (chá) de canela

1/2 colher (chá) fermento biológico

1 colher (sopa) de farinha de milho

1 pitada de sal

1 xícara de farinha de trigo

700ml de óleo

1/4 de xícara de açúcar

1/4 de xícara de água

1 colher (chá) de suco de limão

2 colheres (sopa) de mel

2 unidades de cardamomo

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a água, o óleo, a canela, o fermento, a farinha de milho e o sal. Misture tudo e junte a farinha de trigo aos poucos. Incorpore muito bem até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve por 1 hora.

Enquanto isso, coloque o açúcar em uma panela e junte a água. Adicione o suco de limão e o mel e misture. Junte o cardamomo e deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar completamente e coloque a massa em um saco de confeiteiro. Faça pequenas bolinhas e frite no óleo quente. Escorra e misture a calda.

É só apreciar e torcer!

 

Fonte: Metrópoles/Gastronomia  

 - Metrópoles/Gastronomia/Divulgação
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