Bolo Arco-íris
Para colorir o Dia das Crianças!
Ingredientes:
2 receitas do bolo branco que preferir
Corantes alimentícios em gel nas cores do arco-íris
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar as assadeiras
300g de cream cheese
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo:
Prepare duas receitas da massa do bolo da sua preferência.
Separe a massa crua do bolo em 7 quantidades iguais.
Colora as massas com corante alimentício em pó ou em gel, com cada uma das cores do arco-íris.
Unte e enfarinhe assadeiras redondas de aro removível de 13cm e coloque cada massa dentro de uma assadeira. Asse os bolos em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 25min ou até o palito sair limpo da massa.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio e a cobertura batendo na batedeira o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo sem parar por aproximadamente 10 min e em seguida leve à geladeira.
Acerte as alturas dos bolos com uma faca serrilhada. Monte o bolo alternando camadas de bolo e recheio. Passe a cobertura por toda parte externa do bolo. Se quiser, atravesse um palito de churrasco pelo bolo para mantê-lo firme e facilitar esse processo. Se quiser, também pode levá-lo à geladeira já montado para firmar um pouco mais.
Decore com o confeito que quiser e é só servir!
Fonte: Guia da Semana
0 Comentários