Gastronomia

Bolo de chocolate com coco na caneca

Para matar a vontade de um doce no meio da tarde ou resolver uma sobremesa rápida

Serve 3 porções

Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
Numa tigela média, quebre o ovo. Junte o óleo, o leite e misture bem, com um batedor de arame (ou com um garfo).

Adicione o chocolate em pó e a farinha, passando por uma peneira. Acrescente o açúcar e misture vigorosamente, até que a massa fique lisa. Por último, misture o fermento.

Divida a massa em 3 xícaras (ou 1 xícara e 1 tigelinha um pouco maior), sem deixar ultrapassar ⅔ da capacidade. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, para rodar por 3 minutos. Se quiser, coloque os recipientes num prato dentro do forno — fica mais fácil na hora de tirar.

Muito cuidado na hora de tirar os bolinhos, as xícaras ficam bem quentes – se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.

OBS: se preferir servir duas porções generosas, utilize duas canecas grandes (ou tigelas de cerâmica que possam ir ao micro-ondas). 

Forno convencional
Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 15 minutos.

Sugestão: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário