Bolo de mandioca cremoso com calda de coco
Para o bolo
Ingredientes
500 g de mandioca
3 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
100 g de coco ralado seco
1 pitada de sal
manteiga para untar a assadeira
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 28 cm x 18 cm.
Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços pequenos de 3 cm. No liquidificador, bata a mandioca com os ovos, o açúcar, o leite e o sal, até ficar liso. Transfira para uma tigela e, com uma espátula, misture o coco seco ralado.
Transfira a massa para a assadeira untada, nivele com a espátula e leve ao forno para assar por 40 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Enquanto isso, prepare a calda.
Para a calda
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de leite de coco , de preferência caseiro (cerca de 200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar
1 rama de canela
Modo de preparo
Numa panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar e a canela. Misture delicadamente, para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo.
Com um garfo, faça furos no bolo - assim ele absorve bem a calda. Descarte a rama de canela e regue a calda, ainda quente, sobre o bolo. Deixe esfriar antes de servir.
Sugestão: Panelinha
0 Comentários