Bolo de sorvete
Duas delícias juntas
Ingredientes
Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo
1 panela pequena
Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
Modo de preparo
Calda:
Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
Deixe até engrossar.
Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata até misturar bem.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo, mexa até engrossar e virar um mingau (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Creme 2:
Coloque a clara na batedeira e bata até virar neve.
Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
É só servir!
Tempo de preparo: 140min
Rendimento: 20 porções
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários