Bombom gigante de morango
É de dar água na boca
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
6 caixas de morango sem talo (350gr cada)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 xícaras de coco ralado
3 colheres (chá) de essência de baunilha
12 gemas de ovos
3 colheres (chá) de amido de milho
6 latas de leite condensado
12 xícaras (chá) de leite
600ml de leite de coco
Coco em lascas para decorar
Modo de preparo:
Coloque um pouco do chocolate fracionado e derretido dentro da forma.
Mexa de forma que cubra ela completamente.
Leve ao freezer por 15 minutos.
Coloque o resto do chocolate e repita o mesmo processo.
Leve à geladeira por 5 minutos.
Em uma panela junte o leite e o amido, mexa bem.
Coloque a essência de baunilha e as gemas, mexa novamente.
Junte o leite condensado e o coco ralado, espere a mistura encorpar.
Coloque o leite de coco e a gelatina misturada com a água.
Misture bem e reserve até esfriar completamente.
Junte um pouco dessa mistura na casquinha do bombom, reservada, e leve ao freezer por 15 minutos.
Adicione os morangos e o restante da mistura.
Leve à geladeira por 5 horas.
Finalize com lascas de coco ralado e morangos!
Tempo de preparo: 120 min
Rendimento: 08 porções
Fonte: Tudo Gostoso
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