Gastronomia

Brownie trufado de leite ninho e morangos

Para surpreender no Dia dos Namorados

Ingredientes

Para o brownie:

6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

1 e 1/4 de xícara de chocolate em pó

1 e 1/4 xícara de farinha de trigo sem fermento

1 e 1/2 xícara de açúcar

4 ovos

1 colher (chá) extrato ou essência de baunilha

200 g de chocolate meio amargo em barra

 

Para o recheio:

2 latas de leite condensado

5 colheres (de sopa) de leite em pó

10 morangos picados

 

Para a cobertura:

Leite em pó

 

Modo de preparo:

Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes (menos o chocolate em barra) até formar um creme uniforme.

Derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione à massa, misturando com uma espátula.

Despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou untada com manteiga e farinha) e leve ao forno à 200ºC por 20-30 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima estiver levemente crocante e ao se espetar um palito ele sair um pouco sujo de massa. Deixe esfriar.

Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione o leite em pó peneirado. Deixe esfriar.

Corte o brownie em cubos ou use um cortador. Depois, usando uma faca, divida cada pedaço ao meio. Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e coloque o recheio em uma das metades. Coloque também um pouco dos morangos picados, depois a outra metade do brownie por cima.

Polvilhe leite em pó nos brownies recheados, usando uma peneira para ficar mais uniforme.

É só servir!

 

Fonte: Amando Cozinhar  

 - Confeitando com Daniela Bolos/ Divulgação
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