Codorna Recheada
Você pode substituir o pinhão cozido por nozes ou castanhas
Ingredientes
Para o recheio:
4 codornas
300g de pinhão cozido (pode substituir por nozes ou castanhas)
100g de arroz integral cozido
5 damascos secos bem picados
Raspas da casca de uma laranja
Para o molho:
Suco de 5 laranjas
A mesma quantidade de vinho branco
2 col. de sopa de manteiga
1 col. chá de açúcar
Sal, pimenta do reino, tomilho, louro e alecrim a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Rale os pinhões e misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja.
Adicione sal a gosto reserve.
Coloque o suco de laranja, o vinho branco, o tomilho, o louro e o alecrim (pouco por ser forte) em uma panela e deixe reduzir por 30 min, desligue o fogo e misture a manteiga.
Reserve aquecido.
Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.
Pincele com generosa quantidade de molho e coloque no forno, em fogo médio, então pincele a cada 15 min até o finalizar o assado, mais ou menos por 45 min.
Bom apetite!
Tempo de preparo: 90min
Rendimento: 2 porções
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários