Gastronomia

Doce Hojuelas

Para aproveitar todos os momentos nas férias, que tal juntar toda a família para preparar um doce simples e ideal para acompanhar um lanche da tarde? A sugestão de hoje são as hojuelas, um doce típico da Colômbia, que além de saboroso, estimula os pequenos a conhecerem os sabores de outras regiões do mundo.

Ingredientes:

5 colheres de sopa de suco de laranja

1 colher de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de água gelada

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de manteiga

3 xícaras de chá de farinha de trigo

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Na batedeira bata a manteiga em temperatura ambiente com a farinha. Na sequência, junte o sal, o açúcar, o suco da laranja e a água e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma superfície plana, faça um rolo, dobre ao meio e repita esta operação mais três vezes. Leve a massa para a geladeira por uma hora. Na superfície plana, faça novamente um rolo fino e, com a ponta da faca, corte em fatias na diagonal. Faça um risco no centro de cada fatia, como se fosse uma folha. Aqueça o óleo e frite as fatias até dourar.

Finalização: para servir, polvilhe as hojuelas com açúcar e canela.

 

Sugestão: BLACK+DECKER

 - Grupo Image/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário