Espinhaço de Ovelha com Mandioca
Direto da fronteira gaúcha para o interior do estado
Ingredientes:
2½ kg de espinhaço de ovelha em pedaços
1 cebola picada
1½ kg de mandioca cozida
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca na pressão ou em uma panela normal, com a tampa entreaberta, até que esteja bem molinha, após reserve.
Aqueça bem uma panela de fundo largo (sem óleo) em fogo médio alto. Adicione as costelas, tempere com sal a gosto e deixe fritar bem.
Adicione a cebola picada por cima, feche a tampa da panela e mantenha o fogo.
Mexa de vez em quando, sempre cuidando para que todos os pedaços fritem bem. Nesse tempo, a carne soltará um suco que, à medida que o cozimento andar, vai evaporando e concentrando a gordura no fundo da panela.
Quando o suco estiver secando e a carne começar a pegar, mexa com mais frequência, cuidando para que todos os pedaços fiquem bem fritos e dourados. Se necessário, adicione um pouco de água para auxiliar nessa tarefa.
Quando a carne estiver no ponto, bem macia e dourada, desligue o fogo e sirva ainda quente!
Tempo de preparo: 90 min
Rendimento: 10 porções
Fonte: Panela de Pau
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