Gastronomia

Fondue de queijo

Ideal para saborear na data mais romântica do ano

Ingredientes:

2 copos de requeijão (200 ml) tradicional

2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)

250 g de queijo muçarela fatiado

100 g de queijo prato fatiado

100 g de queijo provolone fatiado

50 g de queijo gorgonzola picado

1 pitadinha de sal

1 pitada de tempero misto em pó

 

Modo de preparo:

Coloque em uma panela (fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe amolecer até começar a levantar fervura.

Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.

Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal e 1 pitada de tempero misto.

Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.

Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo muçarela, provolone e prato, rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco.

Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos.

Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.

 

Algumas sugestões para acompanhar: pão italiano picado, pão cervejinha picado, pão sovado picado, salamito fatiado, copa fatiada, linguiça mista defumada cortada em rodelas, presunto cozido sem gordura picado em cubos, batata assada e goiabada.

 

Tempo de preparo: 10 min

Rendimento: 5 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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