Gastronomia

Grostoli fofinho

Para manter a tradição italiana

Ingredientes:

4 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de cachaça

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Farinha de trigo até dar ponto

Açúcar de baunilha ou raspas de laranja

Óleo para fritar

Açúcar refinado para polvilhar

 

Modo de preparo:

Em uma bacia misture bem todos os ingredientes.

Vá colocando a farinha conforme necessário, até dar ponto.

Despeje em uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos até ficar bem lisinha.

Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 3 horas ou de um dia para o outro, não precisa ser na geladeira.

Feito isso, é hora de fazer os grostolis.

Espiche a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, mais ou menos na grossura de 1/2 centímetro. Corte do tamanho que desejar.

Faça um corte no meio para virar, vire passando uma das pontas pelo meio do corte.

Frite em óleo bem quente e depois polvilhe açúcar refinado.

Está pronto!

 

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 100 porções (se não quiser fritar tudo, guarde metade da massa no freezer)

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário