Grostoli fofinho
Para manter a tradição italiana
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até dar ponto
Açúcar de baunilha ou raspas de laranja
Óleo para fritar
Açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma bacia misture bem todos os ingredientes.
Vá colocando a farinha conforme necessário, até dar ponto.
Despeje em uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos até ficar bem lisinha.
Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 3 horas ou de um dia para o outro, não precisa ser na geladeira.
Feito isso, é hora de fazer os grostolis.
Espiche a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, mais ou menos na grossura de 1/2 centímetro. Corte do tamanho que desejar.
Faça um corte no meio para virar, vire passando uma das pontas pelo meio do corte.
Frite em óleo bem quente e depois polvilhe açúcar refinado.
Está pronto!
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 100 porções (se não quiser fritar tudo, guarde metade da massa no freezer)
Fonte: Tudo Gostoso
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