Gastronomia

Lasanha parisiense caseira

Para fugir dos sabores tradicionais

Ingredientes

Para o molho branco:

 3 colheres de sopa de manteiga

 4 colheres de sopa de farinha de trigo

 4 xícaras de leite

 Sal e noz moscada ralada a gosto

Para a massa:

 200gr de massa para lasanha

 1 xícara de ervilhas frescas

 350gr de queijo muçarela

 350gr de presunto picado ou ralado

 Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de preparo:

Pique o presunto e mantenha as fatias de muçarela inteiras.

Comece preparando o molho branco: numa panela média, derreta a manteiga e, em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando com um fouet.

Deixe fritar, mexendo sempre por 3 minutos, para que a farinha de trigo não fique com gosto de crua.

Adicione aos poucos o leite (de preferência em temperatura ambiente) e mexa com o fouet sem parar.

Adicione o sal e a noz moscada ralada, misture bem, deixando o molho cozinhar em fogo baixo até engrossar. Nesse momento desligue o fogo e reserve.

Em um refratário médio, adicione uma camada de molho branco e coloque uma camada de massa de lasanha. Cubra com mais molho e distribua o presunto picado e as ervilhas por cima. Cubra com queijo muçarela e repita as camadas novamente na mesma ordem, até finalizar com o molho branco.

Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.

Está pronta para ser servida!

 

Tempo médio de preparo: 45 min

Rendimento: serve 6 pessoas

 

Fonte: Tudo Receitas

 - 30 receitas/Divulgação
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