Lasanha parisiense caseira
Para fugir dos sabores tradicionais
Ingredientes
Para o molho branco:
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
Sal e noz moscada ralada a gosto
Para a massa:
200gr de massa para lasanha
1 xícara de ervilhas frescas
350gr de queijo muçarela
350gr de presunto picado ou ralado
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Pique o presunto e mantenha as fatias de muçarela inteiras.
Comece preparando o molho branco: numa panela média, derreta a manteiga e, em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando com um fouet.
Deixe fritar, mexendo sempre por 3 minutos, para que a farinha de trigo não fique com gosto de crua.
Adicione aos poucos o leite (de preferência em temperatura ambiente) e mexa com o fouet sem parar.
Adicione o sal e a noz moscada ralada, misture bem, deixando o molho cozinhar em fogo baixo até engrossar. Nesse momento desligue o fogo e reserve.
Em um refratário médio, adicione uma camada de molho branco e coloque uma camada de massa de lasanha. Cubra com mais molho e distribua o presunto picado e as ervilhas por cima. Cubra com queijo muçarela e repita as camadas novamente na mesma ordem, até finalizar com o molho branco.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.
Está pronta para ser servida!
Tempo médio de preparo: 45 min
Rendimento: serve 6 pessoas
Fonte: Tudo Receitas
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