Gastronomia

Molho pesto com castanha de caju

Ingredientes

2 xícaras (chá) de manjericão

½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)

2 dentes de alho

1 ½ xícara (chá) de azeite

sal a gosto

Modo de preparo

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. 

No processador de alimentos (ou liquidificador) bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho – quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica. 

Acerte o sal e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.

Para armazenar

O molho pesto pode ser armazenado na geladeira por até 15 dias. Importante: depois de transferir para um pote com fechamento hermético, cubra com uma camada de azeite – assim o manjericão não oxida.

Pode congelar

Congele na forminha de gelo (cada cubinho dá para uma pessoa). Para descongelar: coloque o(s) cubo(s) de pesto congelado numa tigela e leve para rodar por 1 minuto no micro-ondas, em potência baixa, mexendo com uma espátula na metade do tempo. 

Sugestão: Panelinha

 

 - Panelinha/Divulgação
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