Ovo de Páscoa com recheio de beijinho
Para celebrar a data mais doce do ano
Ingredientes
Para o ovo:
1 kg de chocolate ao leite ou meio amargo
Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Para o recheio:
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio:
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar para usar.
Para o ovo:
Derreta o chocolate em banho-maria.
A água do banho-maria não pode ferver, se tiver um termômetro melhor.
A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só deve derreter a manteiga de cacau.
Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem.
Distribua o chocolate por toda a forma e vire para escorrer o excesso.
Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
Se a camada ficar fina faça mais uma de chocolate.
Após endurecer, espalhe o recheio e volte à geladeira por alguns minutos.
Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
Desenforme e embale a seu gosto!
Tempo médio de preparo: 60 min
Rendimento: 04 porções
Fonte: Tudo Gostoso
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