Gastronomia

Pamonha salgada com queijo

Uma opção para as festas de São João

Ingredientes:

10 espigas de milho com as palhas

10 tiras de queijo coalho

200 ml de óleo

1 colher de sopa de sal

1 pitada de açúcar

 

Modo de preparo:

Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas.

Rale as espigas ou retire os grãos, cortando-os com uma faca, e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado.

Coe o milho ralado em uma peneira grossa.

Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.

Pegue a palha limpa e dobre-a, formando um copinho.

Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade.

Coloque a tira do queijo no meio da massa.

Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira.

Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante.

Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.

Sirva a seguir!

 

Dica: para formar o copinho, leve a ponta esquerda da palha até o lado direito e a ponta direita até o lado esquerdo, uma por cima da outra, e a ponta de baixo para cima, mais ou menos até o meio.

 

Tempo de preparo: 90 min

Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Comidas e Receitas/Comitê Umami/Divulgação
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