Pamonha salgada com queijo
Uma opção para as festas de São João
Ingredientes:
10 espigas de milho com as palhas
10 tiras de queijo coalho
200 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas.
Rale as espigas ou retire os grãos, cortando-os com uma faca, e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado.
Coe o milho ralado em uma peneira grossa.
Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar.
Pegue a palha limpa e dobre-a, formando um copinho.
Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade.
Coloque a tira do queijo no meio da massa.
Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira.
Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante.
Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos.
Sirva a seguir!
Dica: para formar o copinho, leve a ponta esquerda da palha até o lado direito e a ponta direita até o lado esquerdo, uma por cima da outra, e a ponta de baixo para cima, mais ou menos até o meio.
Tempo de preparo: 90 min
Rendimento: 10 porções
Fonte: Tudo Gostoso
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