Gastronomia

Panqueca de carne moída

O prato agrada por suas infinitas possibilidades de recheio

Ingredientes

Para a massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

 

Para o recheio:

300 g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

1/2 tomate cortado em cubos

1/2 lata de extrato de tomate

1 caixa de creme de leite

400 g de muçarela fatiada

Sal e queijo ralado a gosto

 

Modo de preparo

Para a massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa, após faça movimentos circulares para ela se espalhar por toda a frigideira.

Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

 

Para o recheio:

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo baixo por mais 5 minutos.

 

Para a montagem:

Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.

Faça esse processo com todas as demais.

Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

 

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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