Gastronomia

Quiche Anti-TPM

Uma receita perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde

Ingredientes

Para a massa:

160g de farinha de castanha de caju ou amêndoas

20g de farinha de chia

20g de farinha de fubá ou polvilho doce

80g de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

 

Para o recheio:

2 cebolas roxas picadas

100g de cogumelo paris ou porto belo (fresco) fatiado

150g de nata ou leite de aveia

1 colher de café de noz moscada ralada

1 colher de café de cardamomo ralado

1 pitada de sal

3 ovos

100g de brócolis picado

50g de queijo parmesão ralado

4 colheres de sopa de gergelim

 

Modo de preparo

Para a massa:

Em um pote coloque a mistura de farinhas, a manteiga (temperatura ambiente) e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, por último, incorpore o ovo, misturando até obter uma massa lisa a e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma forma ondulada de fundo falso de 25 cm ou em forminhas individuais, cobrindo o fundo e as laterais. Faça furos com um garfo no fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire e deixar esfriar.    

 

Para o recheio:

Em um bowl, com auxílio de um batedor de arame ou garfo, misture na sequência: a nata, a noz moscada, o cardamomo, os ovos e o sal. Coloque sobre a massa pré-assada e fria uma concha do preparo. Em seguida, distribua os cogumelos, os brócolis e a cebola roxa. Vá colocando aos poucos o restante do creme até o nível da borda da massa. Adicione o queijo e o gergelim por cima do creme. Leve de volta ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos, ou até dourar.


Fonte: Aline Quissak

 - Aline Quissak/Divulgação
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