Gastronomia

Risoto de damasco com amêndoas e queijo

Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar

Ingredientes:

5 1/2 xícaras (chá) de água fervente

5 colheres (sopa) de margarina

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (chá) de sal

6 damascos grandes picados

1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage

1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas

 

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo.

Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.

Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.

Junte os damascos, o sal, 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.

Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio.

Acrescente o queijo, o restante da margarina e misture delicadamente.

Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas.

É só servir!

 

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 6 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Qiterra/ Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário