Risoto de damasco com amêndoas e queijo
Os damascos não devem ser cortados em pedaços muito pequenos para que não desmanchem totalmente ao cozinhar
Ingredientes:
5 1/2 xícaras (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (chá) de sal
6 damascos grandes picados
1/2 xícara (chá) de queijo tipo cottage
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo.
Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
Junte os damascos, o sal, 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
Acrescente a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo delicadamente até o arroz ficar macio.
Acrescente o queijo, o restante da margarina e misture delicadamente.
Coloque o risoto em uma travessa e cubra com as amêndoas.
É só servir!
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários