Gastronomia

Salada de abobrinha com castanha de caju

Ingredientes

1 abobrinha italiana

caldo de limão

2 colheres (sopa) de azeite

¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju tostada e picada

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente. Com um cortador de legumes, faça tiras da abobrinha, no sentido do comprimento – vá cortando e girando a abobrinha para aproveitar o máximo da casca e da polpa até chegar no miolo com sementes. Se preferir, com a faca, corte a abobrinha em fatias bem finas, no sentido do comprimento, e depois em tiras.

Transfira as tiras de abobrinha para uma tigela, tempere com o caldo de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture e deixe a abobrinha curtir nos temperos por 10 minutos – as tiras vão ficar mais macias e saborosas. Polvilhe com as castanhas e sirva a seguir.

- Você pode aproveitar o miolo da abobrinha para outras receitas. Pique fino e refogue com alho para rechear uma omelete ou servir com arroz e feijão.

Sugestão: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário