Salada de abobrinha com castanha de caju
Ingredientes
1 abobrinha italiana
caldo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju tostada e picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente. Com um cortador de legumes, faça tiras da abobrinha, no sentido do comprimento – vá cortando e girando a abobrinha para aproveitar o máximo da casca e da polpa até chegar no miolo com sementes. Se preferir, com a faca, corte a abobrinha em fatias bem finas, no sentido do comprimento, e depois em tiras.
Transfira as tiras de abobrinha para uma tigela, tempere com o caldo de limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture e deixe a abobrinha curtir nos temperos por 10 minutos – as tiras vão ficar mais macias e saborosas. Polvilhe com as castanhas e sirva a seguir.
- Você pode aproveitar o miolo da abobrinha para outras receitas. Pique fino e refogue com alho para rechear uma omelete ou servir com arroz e feijão.
Sugestão: Panelinha
0 Comentários