Gastronomia

Salada de cogumelos frescos com salsão

Ingredientes

250 g de cogumelos-de-paris frescos

2 talos de salsão

caldo de 1 limão

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

3 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

Lave, seque, descarte as folhas e corte o salsão em fatias finas, reserve.

Limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da salada. Corte cada um em 4 fatias, no sentido do comprimento; os menores corte ao meio.

Numa tigela misture bem o queijo parmesão ralado, o caldo de limão e o azeite para formar um molho. Junte as fatias de cogumelo e de salsão e misture delicadamente. Tempere com pimenta a gosto e prove antes de temperar com sal – alguns queijos são mais salgados que outros. Sirva a seguir com torradinhas de pão italiano.

 

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário