Gastronomia

Tomate recheado com farofa de parmesão

Ingredientes

4 tomates firmes

¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

½ xícara (chá) de farinha de rosca

1 dente de alho

azeite a gosto

sal a gosto

tomilho para decorar

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate - assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.
Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.
Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres (sopa) de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida.
Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.
Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um galhinho de tomilho.

 

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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